Bases del Premio
1. Objetivo
Reconocer la labor realizada por los investigadores jóvenes de los tres institutos que componen el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja), en forma de artículos publicados en revistas de prestigio internacional, en su afán por emprender una carrera científica de excelencia.
2. Dotación del Premio
Se concederá un Premio de 10.000 euros al ganador y dos Accésits de 5.000 euros cada uno al segundo y tercer clasificados.
La dotación económica del Premio de Investigación cicCartuja-Ebro Foods, en sus cuatro primeras ediciones, procede de la donación realizada por Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods y ganador del I Premio de la Confederación de Empresarios de Sevilla Consejo Social de la Universidad de Sevilla, que puso la totalidad del premio recibido a disposición del cicCartuja. A la cantidad inicial se sumaron donaciones adicionales realizadas por Antonio Hernández Callejas en años sucesivos, según convenio firmado con cicCartuja.
3. Requisitos de los candidatos
— El candidato debe pertenecer a uno de los Institutos del cicCartuja
— El candidato no debe haber cumplido 31 años en el momento de presentar su solicitud
— El candidato debe ser el primer firmante del artículo
— El artículo presentado debe haberse publicado en los últimos seis meses
— El trabajo debe haberse realizado, al menos en parte, en el cicCartuja
4. Selección de los candidatos
Para optar al premio es necesario enviar los trabajos mediante el formulario disponible en el sitio web del cicCartuja hasta el día 28 de cada mes.
A principios de cada mes se elegirá un artículo de entre los presentados y será destacado como “Artículo del mes” en el portal electrónico del cicCartuja.
Los artículos seleccionados como “Artículo del mes” entre enero y diciembre de cada año serán directamente candidatos al Premio.
El ganador del Premio se elegirá de entre los artículos seleccionados como “Artículo del mes” a lo largo de todo el año de 2015.
Los artículos premiados serán elegidos por una Comisión Evaluadora, integrada por el Presidente de Ebro Foods o en quien delegue, el Presidente del Consejo Social de la Universidad de Sevilla o en quien delegue, el Director General de Cartuja 93 o en quien delegue, el Coordinador Institucional del CSIC en Andalucía o en quien delegue, el Vicerrector de Investigación de la Universidad de Sevilla o en quien delegue, el Presidente del Círculo de Empresarios del Parque Científico y Tecnológico Cartuja o en quien delegue, el Director de cicCartuja o en quien delegue y los Directores de cada uno de los tres Institutos del cicCartuja o en quienes ellos deleguen. La Gerente del cicCartuja formará parte de la Comisión, con voz y sin voto, y actuará como secretaria de la misma. Esta Comisión será el órgano encargado de establecer las bases y criterios de selección de los premiados.
El Premio y los Accésits se entregarán en 2016 en acto público a celebrar en el cicCartuja, en el que los ganadores deberán realizar una breve presentación de su trabajo.